個人資料保護政策

 

版本:2021115

 

LONGCHAMP致力於保護所有造訪官方網站(即 Longchamp.com ,下稱「本網站」)之造訪者的個人資料,並承諾以保密方式蒐集、處理、利用所個人資料。

本《個人資料保護政策》(下稱「本政策」),說明LONGCHAMP針對個人資料保護所制定之規範。您同意本個人資料保護政策之舉,即代表您已知悉本政策所載內容,並同意本公司得針對下述目的蒐集、處理、利用您的個人資料。

本公司建議您定期查閱本公司之《個人資料保護政策》,使您及時知悉本政策之任何更新內容。

 

1. 適用範圍

本公司將於您瀏覽本網站時蒐集您的個人資料,而本政策意旨即在於規範本公司針對您的個人資料所進行的處理與利用活動。本公司蒐集之個人資料,受相關適用法規之規範,法國《資料保護法》(197816日第78-17號法律,以其最新修訂版為準)與歐洲議會及歐盟理事會於2016427日通過之第2016/679號《一般資料保護規範》所拘束。

「個人資料」是指可直接或間接識別自然人之資訊,特別藉由參照使用者之相關資訊所為之識別,例如姓名、身分證字號、登入資訊,或一項或多項之身體、生理、遺傳、心理、經濟、文化或社會特徵等,請參照本公司在您建立帳戶、在網上購買本公司之商品、或接受本公司之服務時,本公司所蒐集之個人資料之種類。

 

2. 資料蒐集之目的

LONGCHAMP於下列目的之必要範圍內,以電子或人工之方式,蒐集、處理與利用個人資料:

蒐集目的

法律依據

創建及管理客戶帳戶

基於個資當事人針對特定目的所授予之同意,(歐洲議會及歐盟理事會於2016427日通過之第2016/679號《一般資料保護規範》第6.1.a

發送本公司優惠訊息、活動資訊及最新訊息(以您事先同意為前提)

管理訂閱及取消訂閱優惠訊息等之請求

建立統計數據、進行市場分析及客戶關係維護

舉辦線上比賽及通知比賽獲勝者

處理透過線上聯絡表單所提交之請求

處理及追蹤訂單

 如您不提供您的個人資料時,本公司將無法提供您相關服務,包括處理您的訂單及要求。

3. 個人資料之傳輸

LONGCHAMP基於資料控管者身分蒐集您的個人資料,同時,LONGCHAMP亦以資料處理者身分,代表LONGCHAMP 法國蒐集您的個人資料。您的個人資料可能會被傳輸至位於歐洲經濟區內負責管理訂單及改善客戶服務之其他LONGCHAMP集團公司及服務供應商。

LONGCHAMP 集團為跨國企業,且為優化本公司服務品質,您的個人資料可能被傳輸至歐洲經濟區外其他LONGCHAMP 集團公司及服務供應商。但LONGCHAMP保證,我們將採取一切必要措施,針對隱私權提供充分保護,使您的個人資料得以安全無虞的方式進行傳輸。

您的個人資料亦可能被傳輸至LONGCHAMP 專門店,作為其銷售點之商業及行銷管理用途。

 

4. 保存期間

本公司保證,您的個人資料僅將於為達成上述目的之必要期間內保存。

 

5. 安全性

本公司將以保密方式處理及保護您的個人資料,避免您的個人資料遭到任何未經授權人士之竄改、破壞或存取。此外,您於線上向經授權銀行所傳輸的機密金融資訊,均將透過SSL加密程序為之以確保資料安全。

 

6. 取得個人資料

依據法國《資料保護法》(197816日第78-17號法律,以其最新修訂版為準)與歐洲議會及歐盟理事會於2016427日通過之第2016/679號《一般資料保護規範》相關適用之個人資料保護法規,就您的個人資料,您可以查閱、修改、或刪除您的個人資料。您可以寫信向LONGCHAMP SAS(地址:12 rue Saint Florentin 75001 Paris)行使上述權利,提出請求時請務必提供身分證明文件副本,或填寫線上表格之方式行使上述權利。您亦可透過下列電子郵件與本公司客服人員聯繫:customerservice@longchamp.com.hk。您也有權寫信向法國CNIL機關提出投訴(地址:3 Place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 PARIS CEDEX 07)。

 

若您選擇訂閱本公司銷售訊息,即代表您已同意本公司使用您個人資料為您提供我們的優惠資訊以及有關我們的行銷活動或促銷活動的其他資訊。本公司得透過電子郵件、簡訊、社交媒體、即時通訊軟體或電話向您提供優惠資訊、活動邀請或其他LONGCHAMP品牌最新消息。您亦可依循上述各溝通管道之相關指示取消訂閱,如您不提供您的個人資料時,本公司將無法提供您LONGCHAMP品牌最新優惠資訊、活動邀請或促銷活動通知。

香港個人資料私隱條例

如您的個人資料由香港收集或持有,我們根據此私隱政策條例、香港的《個人資料(私隱) 條例》(香港法例第486 ) "私隱條例")使用並處理你的個人資料。

 

 

 私隱政策 (香港)

版本日期:2021年 1 15

 

 

本隱私政策闡明了LONGCHAMP的資訊和資料處理方法,以及您可以選擇的、LONGCHAMP根據《個人資料(隱私)條例》(第486章)收集和使用您個人身份資訊(個人身份資訊)(定義如下)的方式。如果您使用本網站即代表您同意本隱私政策之內容。

 

在本政策中我們將集團中的公司稱之為LONGCHAMP我們。如果您對本政策的內容有任何疑問請與我們聯繫聯繫方式見下文。

 

 

1. 我們向您收集的個人身份資訊

就本政策而言,個人身份資訊指的是任何可以通過該等資訊識別到您的資訊,包括您的姓名、位址、電話號碼、電子郵寄地址、帳單和銀行帳戶資訊、信用卡或借記卡資訊、為您提供商品或服務的其他附帶資訊以及可以合理連結到您個人身份資訊的其他資訊。

 

我們向您收集的個人身份資訊有如下兩種:(1 )直接向您收集的資訊;(2) 從其他來源收集的關於您的資訊。

 

我們直接向您收集個人身份資訊的示例包括:

- 當您通過本網站或在我們的店鋪下訂單時;

當您在購買後註冊您的Longchamp產品時;

當您在本網站的Longchamp頁面註冊帳戶時;

當您設立願望清單、 禮品提醒或地址清單時;

當您參加競賽時;

當您參與調查時;

當您通過評論、提問或索取產品目錄聯繫我們時;

當您線上或在店內註冊,以接受有關Longchamp商品和服務的的電子郵件或行銷資訊時;

當您在社交媒體上與我們進行互動以提升您的客戶體驗時;以及

您使用可能展示我們廣告的協力廠商網站時。

 

下方將詳細介紹一些處理資訊的方法:

 

2. 網站註冊

您在註冊本網站時須通過提供個人身份資訊來完成註冊,該等資訊可能包括您的姓名、位址、電子郵寄地址、電話號碼或手機號碼,以及選擇您希望從我們收到的資訊。若您選擇註冊本網站您需設置用戶名和密碼。

 

3. 購物

若您從LONGCHAMP購買商品我們則會從線上或線下店鋪或者通過顧客資料卡獲取有關該訂單的個人身份資訊。LONGCHAMP收集的個人身份資訊因您購物的地點和方式不同而不同但通常包括您的帳單、送貨和支付資訊。除了利用該等個人身份資訊完成您的訂單之外我們將保留訂單資訊以優化您將來的購物體驗和定制化您的客戶服務。如果您選擇訂閱我們的行銷資訊或加入我們的客戶計畫我們將利用該等個人身份資訊向您推送您可能感興趣的其他LONGCHAMP產品或服務或者提供更優質的定制服務和客戶服務。如果您不再希望收到我們的行銷資訊您可以隨時退訂。如果您通過電子郵件接收我們的行銷資訊每封電子郵件的底部都有一個退訂按鈕。

 

4. 行銷資訊

如果您在流覽本網站或光臨我們店鋪時選擇接收我們的電子郵件資訊,您須在註冊過程中提交一些基本資訊,包括您的姓名和電子郵箱位址。我們將利用該等個人身份資訊向您發送有關LONGCHAMP新品和新聞的電子行銷資訊以及如何參與LONGCHAMP的活動、競賽、促銷的資訊。

 

5. 調查

在訪問本網站的某些部分時您可能會被請求對LONGCHAMP商品提供回饋或者對LONGCHAMP商品評分或者公開詢問和回答有關LONGCHAMP商品的問題。為使您充分參與本網站的該等部分我們將要求您提供您的姓名和電子郵箱以及一個已在本網站創建的用戶名。該等資訊將會與您對商品的評分以及您的問題、答案和其他評論綁定在一起。若您提供的話,LONGCHAMP將保存這部分額外個人身份資訊以使我們更好地理解和回應我們收到的集體回饋。我們也會邀請您參與調查或投票例如對本網站的內容、服務或商品提供回饋。您的回答將是匿名的除非您選擇提供相關聯繫方式以便我們向您提供有關調查或投票的額外資訊。

 

6. 客戶服務中心

當您聯繫我們的客戶服務中心時我們將向您收集某些資訊以確保我們能夠為您提供適當的客戶服務並回復您的詢問。

 

7. COOKIES

請參見我們的《COOKIE政策》

 

8. 我們將如何共用您的個人身份資訊

我們可能會為了本隱私政策所描述的目的與我們在其他國家/地區的分支機搆或關聯機構共用您的個人身份資訊。我們也可能將您的個人身份資訊與為我們提供服務的指定供應商共用這些服務包括處理支付業務、提供電子線上投資方資訊、監控網站運行狀況、網站內容更新、説明維護客戶資料庫、管理電子郵件調查或競賽以及管理和維護應聘資訊等。該等協力廠商可能會獲取、存儲並處理您的個人身份資訊以代表我們在香港/澳門或香港/澳門以外的國家/地區提供服務。除相關合同所規定的服務外我們的服務供應商無權將您的個人身份資訊用於其他任何目的。若法律要求或者為了回應包括司法執行要求在內的法律程式或者為了保障公司、其關聯機構或協力廠商的安全、財產或法律權益我們還須保留披露您個人身份資訊的權利。

我們偶爾會在本網站中放置非LONGCHAMP擁有或運營的協力廠商網站的連結。如您選擇在該協力廠商網站上提供您的個人身份資訊您向協力廠商網站提供的個人身份資訊將受制於協力廠商網站的隱私政策以及安全措施。我們不對其他獨立網站所展示或包含的內容負責其中包括但不限於廣告訴求、行銷活動等。對於該等協力廠商網站的隱私或安全政策我們同樣概不負責。

萬一因兼併、重組或破產清算而導致LONGCHAMP或其絕大多數資產被其他公司收購您的個人身份資訊也將同樣作為資產轉移給新公司。除非經由您同意否則您的個人身份資訊仍將受制于原先的隱私政策。

 

https://www.longchamp.com/hk/zh 針對的對象主要是香港居民。如果您居住在其他國家/地區那您使用 https://www.longchamp.com/hk/zh 時我們收集的關於您使用本網站的資料可能受您所在國家/地區的隱私政策的約束。

 

LONGCHAMP不向任何協力廠商出售您向我們提供的個人身份資訊。但是我們可以不時地向聲譽良好的協力廠商以匿名的方式提供關於客戶、銷量、線上流量模式和相關資訊的匯總統計資訊以説明我們改善我們的業務和服務。該等統計資料不包括個人身份資訊。

 

9. 促銷活動和協力廠商

有時,LONGCHAMP可能會舉辦促銷活動提供特價優惠、優惠券、打折、贏得比賽獲取獎品的機會。這些促銷活動可能需要協力廠商參與。為參加該等促銷活動,LONGCHAMP需要您提供一些基本資訊比如姓名、電子郵箱位址、郵寄位址和年齡。為了幫助我們更好地理解如何為您和他人設計和推銷我們的商品,LONGCHAMP可能會儲存該等資訊和其他必需的資訊。若您選擇參加促銷活動則該等資訊也可能將與該特定促銷活動有關的協力廠商推廣夥伴共用。除非在促銷活動的條款和條件中另有規定我們不會默認您同意接收LONGCHAMP的行銷活動材

料。如果我們擬使用向您收集的個人身份資訊用於LONGCHAMP或任何協力廠商的直接行銷目的例如給您發送有關產品或服務的最新資訊、價格或促銷),我們將在此之前獲得您的同意或無異議的表示。

 

10. 您的個人資訊——您的權利

 

10.1. 退訂的權利

您有權退訂LONGCHAMP發送的行銷郵件或直接行銷資訊或者退訂我們提供的任何項目。如果您有該請求可點擊任何LONGCHAMP郵件底部的退訂按鈕或將退訂的要求發送郵件至 customerservice@longchamp.com.hk或撥打客戶服務熱線 (852)2828 2775

 

請注意若您決定撤銷已經要求的商品或服務請您耐心等待一段時間我們需要一點時間更新您的偏好並確保您的要求得到妥善處理。

 

10.2. 獲取、更新、修改或更正您的資訊

您的個人身份資訊的準確性、完整性和安全性是非常重要的因此LONGCHAMP採取了合理的步驟來確保這些重點問題得到解決。如果您的個人身份資訊發生了變化,或者您認為我們收集到的有關您的任何資訊是不準確的,我們鼓勵您聯繫我們以更新或更正您的個人身份資訊。在符合法律要求和限制的情況下或根據您的要求,LONGCHAMP也可以依法向您提供一份我們掌握的您個人身份資訊之副本。若您有此請求請發送您的請求至customerservice@longchamp.com.hk

 

請注意,為滿足您的請求(例如為了確保身份資訊無誤或核實您提供的資訊中涉及的LONGCHAMP分店),我們可能會要求您提供額外的資訊。

 

10.3. 刪除您的資訊

受限於適用的法律法規我們將在合理且必要的期限內保留您的個人身份資訊以便我們向您提供我們的商品和/或服務。

 

儘管有上述規定,您有權要求我們在以下情況下刪除您的個人身份資訊:

 

- 我們對您個人身份資訊的處理違反了相關法律法規;

- 我們未經您的同意收集並處理您的個人身份資訊;

- 我們收集並處理您個人身份資訊的方式違反了我們之間的約定;

-  您已決定不再使用我們的商品或服務,或您已登出您的帳戶;或者

-  我們不再向您提供商品或服務。

 

若您有此請求,請發送您的請求至 customerservice@longchamp.com.hk

 

請注意,我們可能需要一段時間來處理您的請求。 如果無法刪除您的資訊(例如,因為您的個人身份資訊已存儲在任何備份存檔中),那麼我們將採取措施安全地存儲您的個人身份資訊並不再對其進行更進一步的處理,直到可以刪除為止。

 

10.4. 註銷您的帳戶

您有權隨時註銷您的帳戶。在帳戶註銷後,我們將刪除已收集的您的個人身份資訊,並不再向您提供商品和服務。

 

10.5. 保護您的個人身份資訊

LONGCHAMP遵循相關的法律和要求來保護您的個人身份資訊。我們採用了物理、電子和行政保護措施,通過降低滅失、誤用、變更、盜竊、未經授權訪問或未經授權披露之風險的方式以保護您的個人身份資訊。

 

例如,當您在本網站提交訂單時,我們使用了安全套接層(SSL)技術,即一種在通過互聯網傳輸資訊時確保安全性的加密手段。我們也使用了防火牆技術、密碼控制手段以及其他技術和程式上的安全措施來保護您與LONGCHAMP的線上交互。

 

我們持續評估我們的隱私保護措施以在面臨新出現的安全威脅時將風險最小化。儘管我們已經實施了以上的安全措施但我們知道任何一家公司都無法做到100%的安全保障。

如果我們認為存在任何資料洩露事件我們將根據相關法律法規的要求及時通知您事件的發展和可能的影響、我們已採取的措施或我們將採取的措施、我們對您採取預防或減輕風險措施的建議以及其他補救措施。 我們將通過電話、電子郵件或其他適用方式通知您相關資訊。 如果難以逐一通知我們將採取合理有效的方式發佈公告。

 

11. 不同意本隱私政策之效果

如您不同意本隱私政策,LONGCHAMP將無法再向您提供商品或服務或進行聘雇之作業程式或相關管理。

 

12. 問題與顧慮

如上所述我們歡迎您向我們提出有關保護和更正您個人身份資訊的問題。如果您對LONGCHAMP有關個人身份資訊的保護措施有任何疑問或顧慮請通過以下方式與我們聯繫

電子郵箱:customerservice@longchamp.com.hk

客戶服務熱線:(852) 2828 2775

服務時間星期一至五 10:00 - 19:00 (公眾假期除外

 

當您聯繫我們時,請務必提供您正確的聯繫方式,以確保我們妥善處理您的要求。

在您與LONGCHAMP的溝通往來中由於財務、法律或技術方面的原因我們可能會保存您的部分個人身份資訊一段時間。

 

LONGCHAMP會採取措施以確保個人數據的機密性和安全性同時確保員工正確處理個人資料。

 

13. 我們對未成年人隱私的承諾

本網站不旨在供十八歲以下的未成年人使用。LONGCHAMP致力於遵守《個人資料隱私條例》對於十八歲以下的未成年人未經其家長或監護人的事先同意,LONGCHAMP不會在知情的情況下讓該等未成年人註冊本網站或以其他方式收集該等未成年人的個人身份資訊。

 

14. 隱私政策的變更

LONGCHAMP保留隨時變更、修改、添加或刪除本隱私政策中任何部分的權利。您應定期訪問本頁面以檢查更新。在本隱私政策的變更發佈後,如您仍繼續使用本網站,即視為您已同意我們所作出的更改。如您對於本隱私政策的變更有任何疑問,可通過上述聯繫方式同我們聯繫。