Política de tratamiento de datos personales

Versión del 15/03/2019

LONGCHAMP atribuye una especial importancia a la protección de los datos personales de los usuarios de su página web Longchamp.com y se compromete en este sentido a garantizar la privacidad de los datos recogidos. 

La presente Política de Tratamiento de Datos Personales detalla la política de LONGCHAMP en materia de datos personales. Si usted navega por nuestra página, reconoce haber leído la siguiente información y consiente expresamente que sus datos personales sean tratados para los fines indicados más abajo.

Le invitamos a consultar con cierta regularidad nuestra Política de Datos Personales para mantenerse informado de cualquier actualización.   

1. Ámbito de aplicación 

La Política de Datos Personales regula las condiciones de tratamiento de los datos personales recogidos durante su navegación. Los datos recogidos se someterán a lo dispuesto en la Ley n° 78-17 de 6 de enero de1978 modificada y en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento europeo y del Consejo del 27 de abril de 2016.

Se entiende por “datos personales” la información relativa a una persona física que puede ser identificada, directa o indirectamente, mediante un identificador, como por ejemplo un nombre, un número de identificación, un identificador en línea o uno o varios elementos específicos propios de la identidad física, psicológica, genética, psíquica, económica, cultural o social. 

2. Objeto de la recogida de datos

LONGCHAMP recopila los datos personales necesarios para cumplir los siguientes fines:

Finalidad

Base legal

Creación y gestión de las cuentas de cliente 

Consentimiento de la persona implicada para esta finalidad específica (artículo 6.1.a) del reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento europeo y del Consejo del 27 de abril de 2016)

Envío de ofertas promocionales, eventos y actualidad de LONGCHAMP (bajo reserva de su autorización previa) 

Gestión de las inscripciones y de las bajas a las ofertas comerciales 

Elaboración de estadísticas, análisis de marketing y seguimiento de la relación con el cliente 

Organización de juegos, concursos e información en línea de los ganadores 

Tratamiento de una solicitud realizada a través del formulario de contacto en línea

Tratamiento y seguimiento de los pedidos 

Ejecución de un contrato del cual la persona implicada es una de las partes o de las medidas pre-contractuales adoptadas a petición de ésta (artículo 6.1.b) del reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento europeo y del Consejo del 27 de abril de 2016)

Podrá retirar en todo momento su consentimiento al tratamiento de sus datos personales en el marco de estas finalidades, con la excepción de aquella relativa al tratamiento y seguimiento de los pedidos.

3. Destinatarios de los datos personaes

Sus datos personales serán recogidos por cuenta de la sociedad LONGCHAMP SAS, en su calidad de responsable de tratamiento. Estos datos podrán comunicarse a otras sociedades del Grupo LONGCHAMP, así como a sus prestatarios de servicios en el marco del Espacio Económico Europeo que intervienen y contribuyen a la gestión de los pedidos y a la mejora del servicio de atención al cliente.  

Considerando la difusión internacional del Grupo LONGCHAMP y para optimizar la calidad de nuestro servicio, sus datos personales podrán ser transferidos fuera del Espacio Económico Europeo. En cualquier caso, LONGCHAMP garantiza la adopción de las medidas oportunas para asegurar un óptimo nivel de protección de la privacidad y de las libertades para un traslado seguro de sus datos.  

Asimismo, sus datos podrán ser transferidos a los franquiciados de las tiendas LONGCHAMP para la gestión comercial y promocional de sus puntos de venta.  

4. Duración de conservación

Nos comprometemos a que sus datos personales no sean conservados más allá de la duración estrictamente necesaria para cumplir los fines anteriormente expuestos. 

5. Seguridad

La información recogida será estrictamente confidencial y se protegerá para que no sea desvirtuada ni falseada y para impedir el acceso por parte de personas no autorizadas.

La privacidad de la información bancaria transmitida a través de la página web a un establecimiento bancario autorizado se protegerá mediante un proceso de encriptación SSL.

6. Acceso a los datos personales

De conformidad con la ley francesa "Informática y libertades" n° 78-17, de 6 de enero de1978 modificada y con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento europeo y del Consejo del 27 de abril de 2016, cada visitante dispone de un derecho de acceso, rectificación, supresión, oposición y portabilidad de los datos personales sobre su persona, así como de un derecho de oposición y de limitación del tratamiento de éstos, y podrá ejercerlos enviando un escrito a LONGCHAMP SAS, 12 rue Saint Florentin 75001 Paris (Francia), adjuntando a su solicitud una copia de su carnet de identidad, o bien mediante nuestro formulario en línea. Asimismo podrá contactar a nuestro responsable de protección de datos personales en la siguiente dirección: dpo@longchamp.com. También podrá ejercer su derecho a presentar una reclamación ante la Comisión Nacional Informática y Libertades (CNIL) por vía postal (3 Place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 PARIS CEDEX 07).

Si usted decide darse de alta para recibir nuestras ofertas comerciales, recibirá promociones, invitaciones a eventos, así como las últimas noticias de la marca LONGCHAMP por correo electrónico, sms o teléfono. Asimismo, podrá darse de baja siguiendo las instrucciones recogidas en cada soporte.